93Ʊ

微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

气象服务信息[2019]第74期
国庆期间天气预报

2019-09-29 17:32     来源:平南县气象局
【字体: 打印

一、九月以来降雨偏少,我县出现轻旱
  9月以来我县平均降水49毫米,较常年相比偏少4~5成,特别是寺面、大坡、六陈等乡镇,降雨量不足30毫米,除9月9日、10日、14日我县有较明显降雨以外,其余时段无明显降雨,9月下旬我县更是滴雨未下,按气象干旱监测指标分析,我县气象干旱等级属轻旱。
  二、我县国庆期间天气趋势预报
  今年国庆假日期间(10月1~7日),无台风影响广西,无灾害性天气,全县以多云的天气为主,无明显降雨,温度波动不大,适宜出游和户外活动,其中10月6~7日受冷空气影响,气温略有下降。具体预报如下:
  1~3日,多云间晴,最低气温22~24℃,最高气温33~34℃;
  4~5日,多云间阴天,局部有短时小雨,最低气温23~25℃,最高气温32~34℃;
  6~7日,多云,最低气温20~22℃,最高30~32℃。
  三、关注与建议
  1、国庆假日期间空气较干燥,火险气象等级高,建议有关部门加强安全防火工作。
  2、9月下旬以来我县无有效降雨,预计未来一周仍无明显降雨,我县旱情将继续发展。
  3、今年国庆假日期间气温仍较高,请注意莫让小孩私自下水游泳,防范中小学生溺水事件的发生。

相关链接