93Ʊ

微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 公开保障 > 政府网站年度报告

平南县征地拆迁办2016年政府信息公开工作报告

2017-03-09 15:37     来源:平南县人民政府征地拆迁管理办公室
【字体: 打印

平南县拆迁办2016年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广西壮族自治区政府信息公开年度报告制度(试行)》要求,由平南县审计局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。本报告在广西壮族自治区政府信息公开统一平台(以下简称:区政府信息公开统一平台)和平南县人民政府网站全文公开。如对本报告有任何疑问,请与平南县拆迁办办公室联系(地址:平南县平南镇东湖建材街,邮编:537300,电话:0775-7832666,电子邮箱:pncqb7832666@126.com)。

一、政府信息公开工作基本情况

2016年,平南县拆迁办进一步深入推进政府信息公开工作,政府信息工作得到了进一步完善和规范,截止2016年12月31日,平南县拆迁办在政府信息公开统一平台共公布342条信息。二、围绕国家、自治区、贵港市和平南县党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况。2016年,平南县拆迁办认真贯彻落实《平南县人民政府办公室关于贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点的通知》围绕国家、区、市和县中心工作不断深入推进本部门的政府信息公开。2016年,根据机构职能和人员配置变动情况,平南县拆迁办及时主动更新了政府信息公开目录等信息,及时公布征地拆迁相关的法律法规、工作动态、2016年度的“三公”经费等栏目的政府信息,并及时跟踪和变更相关信息,确保相关信息动态常新。

二、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

2016年,未发现与平南县拆迁办相关的虚假或不完整信息。

(二)通过政府网站、新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

(三)政府网站内容及时更新情况

2016年,平南县拆迁办严格按照时限要求,将主动公开类文件在信息形成20个工作日内上传至区政府信息公开统一平台。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

平南县拆迁办政府信息公开和审计公开工作取得了一些成绩,但也还存在政府信息公开的及时性有待进一步提高、征地项目的进度和征地情况公开的力度有待增强等不足。2016,平南县拆迁办将进一步健全公开制度、创新公开方式、深化公开内容,加大公开力度,进一步提高审计工作的透明度,主动接受社会和群众监督。

八、下一步工作计划。

结合平南县我办实际,2017年,紧紧围绕县委县政府工作部署,密切关注社会公众期盼,以进一步深化保障人民群众知情权、参与权和监督权为目标,重点做好以下工作:一是提高认识,高度重视。拆迁办将在县党委、政府和上级审计机关的领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,切实把政府信息公开工作作为建设服务政府、责任政府、创新政府、廉洁政府、法治政府和提高审计监督成效的重要抓手,把开展“两学一做”专题教育成果更多地体现到政府信息公开工作中,以更好的成效取信于民。二是明确任务,狠抓落实。严格按照县人民政府、上级审计机关关于政府信息公开工作的总体部署和要求,进一步建立完善县审计局政府信息公开工作长效机制;进一步丰富政府信息公开的内容和形式,增强信息公开的力度;进一步创新征地拆迁政府信息公开手段,拓宽征地拆迁公开服务渠道;进一步加强对政府信息公开工作的监督力度,确保各项工作落实。三是抓好结合,重点推进。针对当前网络信息的快速发展和社会公众获得信息多元化发展现实,保证我办征地拆迁信息公开的公用性与透明度,提高信息公开时效性。

 

相关链接